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Bilan du siècle
Site encyclopédique sur l'histoire du Québec depuis 1900
L'histoire électorale du Québec de 1867 à 2017
Analyses, carnets électoraux, tableaux
500 pages documentées et référencées
Jean-Herman Guay (politologue) et Serge Gaudreau (historien)

Disponible aux Presses de l'Université Laval
Disponible sur Amazon
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Ouverture d'un premier restaurant Saint-Hubert à Montréal

1951

Hélène Léger et son mari René ouvrent une première rôtisserie sur la rue Saint-Hubert, à Montréal. Grâce à sa spécialité, le poulet, la chaîne Saint-Hubert deviendra au fil des ans une des plus importantes entreprises québécoises dans le domaine de la restauration.

En 1976, Hélène Léger deviendra présidente des Rôtisseries Saint-Hubert. Vers 1980, sa fille Claire suivra les traces de sa mère en accédant à la vice-présidence. Après 50 ans d'existence, Saint-Hubert continue de prendre de l'expansion en ouvrant de nouvelles succursales un peu partout au Québec.


En référence: Sous la direction de Maryse Darsigny, Francine Descarries, Lyne Kurtzman et Évelyne Tardif, Ces femmes qui ont bâti Montréal, Montréal, Remue-Ménage, 1994, Annie Marotte, p.539.



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