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Annonce de l'adoption du nom Provigo par un géant de l'alimentation québécoise

9 septembre 1970

En mai 1969, trois firmes spécialisées dans le domaine de l'alimentation fusionnent. Il s'agit de Couvrette & Provost Ltée., Denault Ltée. et Lamontagne Ltée. En septembre 1970, on annonce que la nouvelle entreprise sera dorénavant connue sous le nom de Provigo.

En plus de son siège social établi à Montréal, Provigo regroupe 1 100 employés, 9 000 distributeurs détaillants et 13 entrepôts, tous situés au Québec. On évalue à environ 200 millions de dollars le volume des ventes de cette entreprise qui deviendra rapidement un géant dans le secteur alimentaire.


En référence: René Provost, Maurice Chartrand, Provigo : le plus grand succès de l'entrepreneurship québécois, Montréal, éd. de l'Homme, 1988, 439 p.
En complément: http://www.provigo.com/english/corporate_information/historique.cfm



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