Ouverture d'un premier magasin d'alimentation libre-service à Sherbrooke

Une épicerie de Sherbrooke |
Atlantic & Pacific, une chaîne d'alimentation mise sur pied deux ans auparavant aux États-Unis, ouvre un premier magasin «libre-service» sur la rue Wellington, à Sherbrooke.
Quinze ans plus tard, Steinberg installera une succursale à Sherbrooke, devenant ainsi le premier marché d'alimentation à grande surface de la région. Ces transformations dans le domaine de la consommation entraîneront la disparition graduelle de plusieurs petits épiciers de quartier.
En référence:
Jean-Pierre Kesteman, Peter Southam, Diane Saint-Pierre, Histoire des Cantons de l'Est, Coll. «Les régions du Québec», Québec, IQRC, 1998, p.608.
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Année: 1925.
© Société d'histoire de Sherbrooke
Auteur: Inconnu.
Commanditaire: nd.
Référence: Société d'histoire de Sherbrooke, Fonds Desmond McKeon Sr., cote IP55, CPN1.4c/2.