Annonce d'un investissement de 25 millions de dollars à Saint-Hyacinthe
Barry Callebaut Canada décide d'investir près de 25 millions de dollars dans son usine de Saint-Hyacinthe d'ici décembre 1999. Le leader dans la production de chocolat en Amérique du Nord veut accroître sa part de marché aux États-Unis.
Cet investissement devrait créer une quarantaine d'emplois et augmenter le volume de production de l'entreprise de 30 % au Canada, le faisant passer de 65 000 à 85 000 tonnes par année. Cet investissement du bureau chef de Barry Callebaut vise à créer une quatrième ligne de production et un nouveau plan de moulage de grande qualité. La compagnie prévoit également investir dans de nouveaux équipements pour la transformation de la fève de cacao. Barry Callebaut provient de la fusion survenue en 1997 entre Barry, créée à Londres en 1842, et la société Belge de fabrication de chocolat Callebaut, fondée en 1850. L'usine de Saint-Hyacinthe est devenue la propriété de Callebaut en 1987. Elle approvisionne en chocolat des entreprises comme Culinar, Nabisco et Christie.