Création de la Fondation OLO
La Fondation OLO est mise sur pied à Montréal afin d'aider les femmes enceintes de milieu défavorisé à mettre au monde des bébés en santé.
Pour atteindre son but, la fondation s’assure que chaque femme enceinte reçoive quotidiennement un oeuf, du lait et une orange. Cette initiative s'inspire d’une méthode développée par la diététiste Agnès C. Higgins qui a travaillé au Dispensaire diététique de Montréal (DDM) au cours des années 40. Cette méthode combine une surveillance de l'alimentation de la future mère ainsi que la fourniture des aliments nommés précédemment. Le programme OLO a vu le jour au début des années 80 dans la région de Valleyfield grâce à des intervenants en périnatalité. En 1984, un deuxième programme OLO démarre à Huntingdon. Le programme s'étendra par la suite à d'autres villes du Québec comme Châteauguay, Chicoutimi, Sherbrooke, Québec et Saint-Eustache. C'est dans le but de trouver l'argent pour payer la distribution des oeufs, du lait et des oranges, que les CLSC québécois créent la Fondation OLO en 1991.