Université de Sherbrooke    Lettres et sciences humaines   École de politique appliquée
Bilan du siècle
Site encyclopédique sur l'histoire du Québec depuis 1900
Biographies Documents Événements


Fondation de la Maison Cousin

Arrivé depuis peu de sa Normandie natale, Léon Cousin décide d'ouvrir une boulangerie artisanale, située près des rues Sainte-Catherine et Berri à Montréal.

Le but de Léon Cousin est d'offrir du «bon pain français» aux citoyens de son nouveau quartier d'adoption. Au fil des ans, la clientèle se développe de même que les produits de Léon Cousin. Bien que convertie à la manière industrielle, la Maison Cousin continue d'offrir des pains de style artisanal.


En référence: www.maison-cousin.com
En complément:nd
Responsable(s):

Sur Bilan du siècle

Guide de Recherche
Partenanires du Bilan
À propos du Bilan du siècle

Liens externes

Perspective monde
Dimension
Musée McCord
Institut de la statistique du Québec

Liens externes

Observatoire des politiques publiques
Observatoire des Amériques
Politique appliquée.tv
Cahiers de recherche

Directrice: Isabelle Lacroix, Ph.D. Tous droits réservés - Bilan du Siècle     Université de Sherbrooke